Лев (23 июля – 22 августа)

Дуплицитет Мужской

Триплицитет (стихия) Огонь

Квадруплицитет (качество) Фиксированный

Лев силен и полон энтузиазма, экспансивен и созидателен, щедр и экстравагантен, самоуверен и непоколебим в суждениях.

Планета-управитель Солнце. Являясь центром нашей солнечной системы, эта полыхающая звезда дает нам свет, тепло и энергию. Солнце оказывает самое мощное астрологическое влияние, увеличивает витальность и властность личности.

Символ Лев. Царственный, мужественный, властный, порой ленивый, он также благороден и горд.

Глиф (ГРАФИЧЕСКИЙ СИМВОЛ) ххх Пиктограмма, изображающая два клапана человеческого сердца (часть тела, которым управляет Лев). Также это греческий символ, обозначающий первую букву слова «Лев». Символическое значение знака: два неполных солнечных круга, соединенные полумесяцем сила интеллекта и эмоций.

Девиз Я БУДУ

Полярность Водолей

Лев – знак, управляющий удовольствиями и созиданием. Рожденные под этим знаком стремятся взять от жизни все, что им нужно, и склонны повелевать другими. Противостоящий Льву Водолей – знак надежд, желаний и высших устремлений человечества. Рожденные под знаком Водолея обладают более масштабными идеалами, их интересуют гуманитарные теории. В отношениях с людьми они более холодны и равнодушны.

Части тела, управляемые львом Спина, позвоночник и сердце. Чрезмерные эмоциональные и физические нагрузки вызывают у Львов заболевания спины и позвоночника.

Благоприятные:

День Воскресенье

Числа 8 и 9

Камень Рубин, защищающий от физических травм и измен, приносящий душевное спокойствие.

Цвета Золотой и оранжевый – магнетические цвета Солнца.

Города Рим, Прага, Дамаск, Голливуд

Страны Франция, Италия, Румыния

Цветы Подсолнечник и ноготки

Деревья Апельсиновое и все цитрусовые

Металл Золото

Животные, управляемые львом Все кошачьи

Опасность Львы склонны к напыщенности и проявлениям дерзости, они часто бессознательно провоцируют импульсивную ярость и становятся жертвами клеветы.

Ваша самая привлекательная черта: ЖИЗНЕЛЮБИЕ

Вашу верность не стоит подвергать сомнению. Вы преданны себе.

Каждый Лев владеет царством. Оно может быть большим или маленьким; им окажется ваш дом или возлюбленный, отдельное творческое дело или вся карьера. В любом случае вы – бесспорный правитель этого царства. Самоуверенность – неотъемлемая черта Льва. Вам не приходится искать свою роль в жизни. Вы уже нашли её. Вы – монарх всех ваших владений.

Входя в комнату, вы втайне надеетесь, что все встанут и пропоют несколько строк гимна «Славься!» На вечеринке вы быстро захватываете инициативу. Остроумный, бодрый, разговорчивый Лев – прирожденный тамада, способный оживить любое мероприятие. Люди тянутся к вам, как опилки – к магниту.

Ваш знак наделяет вас любовью к театральности и всеобщему вниманию. Будучи яркой и экспансивной личностью, вы ненавидите скуку, рутину, монотонность. Когда жизнь не дает вам необходимого радостного возбуждения, вы сами создаете его. Вы рождены делать все с большим размахом.

Пригласив гостей в ваш замок (так вы видите свой дом), вы развлекаете их по-королевски. Вы – превосходный организатор вечеринок.

Другие могут довольствоваться вторым сортом – только не Лев. Рожденный под самым величественным знаком зодиака, Лев стремится к всему самому лучшему. Роскошь необходима ему, как воздух. Вы хотите наслаждаться красивой жизнью и не задумываетесь о цене. Вы – неважный коммерсант, главное для вас – получить желаемое.

Для вас важен ваш имидж. Женщина-Лев найдет средства для покупки роскошного нового платья, даже когда остаток на её счете выражается двузначной цифрой. Мужчина-Лев закажет столик в лучшем ресторане города даже при отрицательном балансе кредитной карточки. Львы – самые расточительные создания во всем зодиаке (им наступают на пятки Весы).

Щедрый, добрый, с распахнутым сердцем, вы с трудом верите в злонамеренность других людей. Когда вас обижают, вы быстро наносите ответный удар, но также легко прощаете и никогда не держите камень за пазухой. Любящий и жизнерадостный, вы умеете получать удовольствие от жизни. Вами управляет Солнце, вы всегда несете людям солнечный свет. Несомненно, это одна из ваших наиболее привлекательных черт. Во многих отношениях вы сами подобны Солнцу – вы излучаете энергию, бодрость и обаяние, горите с завидным постоянством. Астрологи называют Львов вечными детьми: вы наслаждаетесь моментом и непосредственны в проявлениях любви.

Нельзя мечтать о лучшем друге, чем Лев. При правильном подходе (весьма уместна лесть) вы сделаете почти все, но ждете взамен похвалу и восхищение. Гордость – ваша ахиллесова пята. Ваше эго требует не просто уважения, а обожания, не комплимента, а безудержной лести. Слыша щедрую похвалу, вы никогда не сомневаетесь в её искренности. Несмотря на ваш эгоцентризм, вы испытываете потребность давать что-то другим, даже если ваша цель признание окружающих. Однако гордость не позволяет вам просить благодарности, и вы часто страдаете от уязвленного самолюбия.

В бизнесе вы – руководитель. Другой «властный» знак – Козерог, но рожденные под ним люди упорно поднимаются наверх. Львы изначально считают себя рожденными для высшего положения. Однако вы – труженик, не требующий от других больше того, что делаете сами. Вы не спасуете перед трудностью и не испугаетесь конфронтации. Вы честолюбивы, но не безжалостны. Все, что вам требуется – это находиться в свете прожекторов.

Однообразие быстро порождает скуку и делает вас невыносимо несчастным. Ваши страдания продлятся недолго, потому что вы не смиритесь с ними. Вы обладаете непоколебимой верой в вашу удачу и быстро справляетесь с унынием.

Относиться ко Льву с антипатией трудно (однако возможно). Да, иногда вы можете быть напыщенным и чрезмерно властным. Да, вы любите давать советы и указывать людям, как им следует жить. Подобно вашему символу, льву, вы способны быть праздным и ленивым. Вы любите нежиться в лучах своей славы. Но вашей сердечности и жизнелюбию трудно сопротивляться. Без Львов мир стал бы гораздо более скучным.

Любовная характеристика

Вы и женщина-лев

Больше всего она хочет услышать похвалу. Возлюбленный должен снисходительно относиться к этому недостатку (сама она считает себя идеальной) и обращать внимание на её достоинства. Если вы хотите поладить с ней, признайте её неотъемлемое право считать себя восхитительной. Из этой отправной точки вы можете прийти к более серьезным, реалистическим отношениям, но строятся они на таком фундаменте.

Вы поступите разумно, скрыв от неё свой интерес к другим женщинам. Она считает себя единственной и неповторимой. Даже намек на наличие соперниц заставит её замкнуться. Она выше такого соперничества и в действительности немного боится его. Она не сможет смириться с поражением, а один из способов избежать его – не участвовать в состязании.

Однако она нуждается в свободе, чтобы одерживать победы над мужчинами. Вы редко увидите её без одного или нескольких спутников. Яркая, уверенная в себе, она притягивает мужчин. Они играют для Львицы роль драгоценностей, подчеркивающих её красоту. Обычно она всегда окружена поклонниками.

Большинство описаний женщины-Льва представляет её безмерно эгоистичной. Точнее было бы сказать, что в ней сильно стремление к самореализации. Она чувствует, что рождена отличной от других, и должна выразить это ощущение. К счастью, она находит огромное самовыражение в любви.

Влюбленная Львица отдает свое сердце целиком. Она не сдерживает своих чувств. Ее романтическая натура неистова, и она ждет от своего избранника такой же пылкости. Хотя женщина-Лев – восхитительно чувственное создание, она не склонна к экспериментам. Она предпочитает возвышать и драматизировать знакомое своей страстной вовлеченностью.

Львица расцветает в браке, но партнеру жизнь с ней может порой казаться излишне бурной и насыщенной. Быть подданным королевы нелегко; иногда женщина-Лев проявляет тиранические замашки. Худший сценарий разыгрывается, когда она выходит замуж за человека, которого может полностью подчинить себе. В таких отношениях она добивается от супруга покорности, но это слишком незначительная компенсация той сильной, глубокой, мощной любви, в которой она нуждается. Обманутая в своих ожиданиях Львица становится злой и придирчивой.

И наоборот – получив настоящего принца, эта королева может осыпать его ценными дарами, которыми, несомненно, обладает. Если вы дадите ей любовь и восхищение, в которых нуждается её душа, вы разбудите в этой необычной женщине нежную страсть. И обретете спутницу жизни, вполне подходящую для короля.

Вы и мужчина-лев

Он с легкостью влюбляется, но ему трудно сохранять чувства. Разлюбить женщину ему так же легко, как вывалиться из кровати.

Вы ошибетесь, решив, что Лев легкомысленно относится к любви. Это не так; на самом деле он фактически поклоняется ей. Для него роман никогда не бывает незначительным, скучным или безрадостным. Он видит в нем возвышенную драму, великую страсть. Ни один представитель другого знака не заставит вас с такой легкостью поверить в то, что вы двое – самые истинные, настоящие влюбленные на свете. Женщина, завоевавшая благосклонность Льва, тотчас оказывается в центре сцены. Прожектор направлен на нее, она светится в ярком круге восхищения. Роман со Львом вскружит вам голову. Потом внезапно свет тухнет, занавес падает, спектакль кончается – и героиня не знает, почему это произошло. А Лев не станет объяснять. Скорее всего причина в том, что Лев был влюблен в порождение своей фантазии, прекрасную обожающую принцессу, которую он полностью удовлетворил. Когда реальная женщина вытесняет миф, Лев садится на своего белого коня и уезжает.

Лев любит, чтобы женщина потакала всем его прихотям. Однако он удивился бы, услышав, что его называют требовательным. Он не считает себя таким. На его взгляд, он доверчив, искренен и просит только то, на что имеет право. Если бы ему сказали, что он слишком требователен к близким, он не понял бы этого упрека. В конце концов, почему ему должны отказывать? Ведь радуя его, люди сами получают радость. Истинный демократ, он убежден, что все равны – в своей готовности служить ему.

Если вы увидели в этом описании портрет самоуверенного типа, несущегося навстречу своей гибели, присмотритесь внимательней. Под маской самоуверенности скрывается чувствительный, уязвимый человек, нуждающийся в поддержке и похвале. Комплименты необходимы ему, как воздух.

В сексуальных отношениях он не отправится за пределы знакомой ему территории, чтобы открыть новый континент чувственности. Он – осторожный мореплаватель, следующий известным путем. Поэтому никогда не станет жертвой кораблекрушения.

Если вы искусно погладите гриву Льва, он станет для вас нежным, жизнерадостным спутником. Он добр, силен, щедр, немного расточителен, но обычно успешен в бизнесе. Женщина, которая завоюет этого яркого, магнетического, жизнерадостного, не знающего ни в чем меры человека, столкнется только с одной проблемой. Она должна будет как-то втолковать ему, что он не должен быть единственным объектом его любви.

Как покорить льва

Вы всегда сможете завоевать любого представителя этого знака, если продемонстрируете своими действиями, вниманием, непрерывными комплиментами, что безмерно восхищены им. Если это действительно так, вам повезло. В противном случае притворяйтесь. Лев не усомнится в вашей искренности, потому что сам считает себя восхитительным. Почти никакой комплимент не покажется Льву чрезмерным.

Есть другой способ произвести впечатление на Льва: будьте забавным. Львы обладают чувством юмора и любят, когда их развлекают. (У каждого монарха есть придворный шут.)

Вы не ошибетесь, пригласив Льва на культурное мероприятие, особенно если это будет какой-нибудь предварительный просмотр. Отправьтесь со Львом на вернисаж, премьеру фильма или лекцию автора о готовящейся к выходу книги.

Что сильнее всего раздражает Львов? Слишком яркий макияж.

Что сильнее всего раздражает Львиц? Скупость спутника.

Имейте в виду – как Львы, так и Львицы считают себя достойными всего самого лучшего. Лев всегда путешествует первым классом. Если вы хотите произвести впечатление на Львицу, сорите деньгами, подписывайте ресторанный счет, не морщась при этом, покупайте билеты на лучшие места, не забывайте о цветах, шампанском и телефонных звонках.

Если вы хотите произвести впечатление на Льва, купите у мясника лучшую часть туши и не жалейте вина. Если гость принес бутылку хорошего вина (он это непременно сделает), похвалите его правильный выбор, восхититесь букетом и вкусом напитка. А потом достаньте ваш сюрприз – потрясающий десерт или редкое бренди.

Создайте атмосферу роскоши.

Совместимость льва в любви

ЛЕВ И ОВЕН Они – суперзвезды зодиака. Эти подходящие друг другу партнеры великолепно ладят в спальне. Никто не умеет лучше них извлекать радость и наслаждение из секса. В других областях жизни у них также сходные вкусы. Однако им понадобится максимум взаимопонимания, чтобы преодолеть одну проблему – лобовое столкновение двух супер-эго. Оба хотят играть ведущую роль. Они должны научиться делить центр сцены. В остальных отношениях – прекрасная пара.

ЛЕВ И ТЕЛЕЦ Законное право Льва повелевать сталкивается с потребностью Тельца настоять на своем. Оба знака – фиксированные, поэтому никто не отступит даже на дюйм. Лев сердится все сильнее, Телец упрямится. Экономного Тельца возмущает расточительность Льва. Телец осторожен и расчетлив; Лев эмоционален и экстравагантен. Телец упрямо отказывается постоянно восхищаться Львом, чей эгоцентризм мешает ему проявлять преданность Тельцу, в которой тот нуждается. Лев неистовей Тельца в спальне и за её пределами. Возникает масса межличностных конфликтов.

ЛЕВ И БЛИЗНЕЦЫ Они тотчас находят общий язык, потому что любят одно и то же – блестящую светскую жизнь, вечеринки, театр, общение с друзьями. Живые, независимые Близнецы раскрывают жизнелюбие Льва. Их роман – веселая погоня за разнообразием и развлечениями. Лев получает удовольствие от сексуальной изобретательности Близнецов, но может испытывать ревность из-за их легкомысленного отношения к любви. Лев более глубок, чем поверхностные Близнецы. Совместная жизнь будет бурной и нелегкой, но прогноз хороший, если Близнецы смогут хранить верность. Иначе – крах!

ЛЕВ И РАК Оба романтичны, хотя и по-разному: Лев стремится к ярким, волнующим отношениям, а Рак хочет, чтобы они были наполнены содержанием и приносили удовлетворение. Лев не испытывает такого возбуждения, как Рак, относящийся ко всему более серьезно. Раку нужны защищенность, покой, он домосед. Лев – непоседа, любящий постоянно демонстрировать себя. Зависимость Рака понравится Льву, если будет сдобрена толикой восхищения. Лев активен в любви, а Рак реактивен, верен и глубок; Льву это по душе. Неоднозначный прогноз.

ЛЕВ И ЛЕВ Когда король и королева появляются вместе, все поворачивают головы в их сторону. Эта пара великолепна в сексе – их объединяет великая страсть. Оба романтичны, ярки, жизнелюбивы и сексуальны. Главный вопрос: кто станет лидером? Льву трудно уступить место для ещё одного эго, такого же большого, как его собственное, но здесь требуется именно это. Каждый хочет не только сидеть на троне, но и быть силой, стоящей за ним. Великолепные любовники и интересные соперники.

ЛЕВ и ДЕВА Льва притягивает ум Девы, но она не понимает неистовую натуру Льва. Он не может получить от сдержанной Девы тех сексуальных реакций, которых требует. Дева практична и осторожна; Лев экстравагантен и расточителен. Льву нравится жить на широкую ногу, но Дева консервативна, экономна и придирчива, она гасит воодушевление Льва. Дева не позволит властвовать над собой. Лев нуждается в большом количестве лести, но Дева склонна «протыкать» раздувшееся, как воздушный шар, эго. Обоим стоит поискать что-то другое.

ЛЕВ И ВЕСЫ Творческая сторона Льва хорошо сочетается с художественными и эстетическими запросами Весов. Чисто физический аспект любви интересует Льва больше, чем его партнера, но блеск и живость, присущие Льву, помогут ему завоевать Весы. Они нерешительны, и Лев, конечно, возьмет верх. С чековой книжкой возникнут проблемы, потому что оба расточительны и любят сиять среди эффектных декораций. Каждый будет стараться превзойти другого, чтобы привлечь к себе внимание. Но в спальне Лев будет господином, и эта роль ему по вкусу.

ЛЕВ И СКОРПИОН Они тотчас очаровывают друг друга в сексуальном плане. Но Льву трудно мириться с ревностью Скорпиона и его чувством собственности. Неистовый, раскаленный Скорпион слишком быстро воспламеняется, в то время как Лев проявляет большую выносливость. Скорпион кажется Льву капризным и несдержанным; Скорпион считает Льва напыщенным и хвастливым. Скорпион не понимает потребности Льва постоянно находиться перед восхищенной аудиторией. Скорпион предпочитает не восторгаться, а властвовать, и это не устраивает царя зверей. Оказывается, что секс – ещё не все.

ЛЕВ И СТРЕЛЕЦ Лев покорен оптимистичным, экстравертным Стрельцом, а любящий удовольствия Стрелец очарован жизнерадостным, открытым для земных наслаждений Львом. Они оба разделяют любовь к свободе, приключениям и новым знакомствам. Они страстны, неистовы в сексе, и если кто-то способен добиться от Стрельца верности, то это Лев. Врожденная склонность Льва к лидерству раскрывает в Стрельце всю преданность, на которую он способен. Лев исключительно горд, но уверенный в себе и великодушный Стрелец охотно позволяет ему раздувать щеки.

ЛЕВ И КОЗЕРОГ Осторожный, практичный Козерог старается обуздать романтичного, щедрого Льва. Жизнерадостный царь зверей любит порезвиться, но Козерог осуждает чрезмерное потворство своим желаниям. Оба весьма сексуальны, но с существенными различиями. Лев нуждается в ярком сексе, которого Козерог дать не может. Лев считает Козерога холодным, потому что сдержанный, не склонный к проявлению чувств Козерог отказывает Льву в необходимом ему восхищении. Никто не согласится на роль ведомого и не позволит партнеру властвовать. Этот роман разобьется о скалы, не успев выйти из гавани.

ЛЕВ И ВОДОЛЕЙ Изначально они испытывают физическое влечение друг к другу, но склонность Водолея анализировать и критиковать поколеблет самоуверенность Льва и нанесет удар по его самолюбию. Лев воспринимает эмоциональную холодность Водолея как личное оскорбление. Нетрадиционный подход Водолея к любви, его тяга к экспериментам могут смущать Льва, который не расположен заходить слишком далеко. Оба любят светскую жизнь и новые знакомства, но Лев при этом хочет красоваться в центре сцены, что раздражает Водолея. Он слишком независим, чтобы стать верным подданным Льва. На этом все заканчивается.

ЛЕВ И РЫБЫ Лев активен, властен; Рыбы – неземной, мистический знак. Они интригуют друг друга своим несходством, но оно не является взаимодополняющим. Кипучая, экспансивная натура Льва не гармонирует с мечтательной замкнутостью Рыб. Лев нуждается в общественном признании, а Рыбы предпочитают жить уединенно. Оба предпочитают брать, а не давать. Льву не понравится чрезмерная чувствительность Рыб и их склонность к экзотике в сексе. Вскоре Лев начнет бродить на стороне.

Источник: Джоан Вулфолк «Все, что вам необходимо знать об астрологии»

Метки: ,

3 Comments

Jon
Авг 24, 2014 at 8:38 дп

episode@meanss.trailers» rel=»nofollow»>.…

thanks!…


 
Jay
Авг 24, 2014 at 11:30 пп

pirate@forts.incontrovertible» rel=»nofollow»>.…

thank you!!…


 
Eric
Авг 26, 2014 at 10:54 пп

bearded@unions.proponent» rel=»nofollow»>.…

tnx!!…


 

Reply

You must be logged in to post a comment.

Copyright © 2018 Гороскопы. All Rights Reserved.
Theme by Lorelei Web Design.