Овен (21 марта – 19 апреля)

Дуплицитет Мужской

Триплицитет (стихия) Огонь

Квадруплицитет (качество) Кардинальный

Овен активен, энергичен, возбудим и импульсивен, оптимистичен, готов к переменам и новым экспериментам.

Планета-управитель Марс, древний бог войны, агрессии, конфликтов. Он порождает напряжение и несчастные случаи, управляет огнем и опасностями.

Символ Баран. Напористый, сексуальный, он способен подниматься на большую высоту.

Глиф (графический символ)  Пиктограмма, изображающая рога и длинный нос барана. Также она напоминает брови и нос человека (голова – часть тела, которой управляет Овен). Символическое значение глифа – два полумесяца, соединенные прямой линий, что указывает на идеализм в сочетании с властностью и лидерством.

Девиз Я ЕСТЬ

Полярность Весы

Овен ставит себя на первое место. Люди такого типа навязывают другим свою волю и могут быть весьма эгоистичными. Весы, противостоящие Овну, знак партнерства. Истинным Весам жизнь без партнера или возлюбленного кажется неполной, они стремятся обрести счастье в составе пары.

Часть тела, управляемая овном Голова. Овны предрасположены к головной боли и мелким ранениям в области головы и лица.

Благоприятные:

День Четверг

Числа 1 и 19

Камень Бриллиант. Он способствует счастливой любви, финансовому успеху, приносит удачу в новых начинаниях. Действует особенно благотворно, если Овен носит его на левой стороне тела.

Цвет Красный – цвет огня и возбуждения

Города Флоренция, Неаполь, Верона, Марсель

Страны Великобритания, Германия, Польша

Цветы Герань, жимолость, душистый горошек

Деревья Все деревья с шипами

Металл Железо

Управляемые овном животные Овцы и бараны

Опасность Овнам следует остерегаться острых инструментов и огня. Им грозят аварии, связанные с высокой скоростью, и опасные ситуации с применением грубой силы.

Ваша самая привлекательная черта: СМЕЛОСТЬ

Овен – первый знак зодиака, символизирующий начало. Овну присуща неугомонность. Вы – личность активная, деятельная. Если у вас возникает новый план или идея, если ваше воображение захватывает новый замысел, вы тотчас бросаетесь осуществлять задуманное. Шутливая мольба: «Господи, дай мне терпения!» типична для Овнов.

При знакомстве на одних людей вы сразу же произведете впечатление человека яркого, оживленного, разговорчивого. Другим повезет, если они вытянут из вас одно слово. Если собеседник затронет какую-то проблему, вы охотно и подробно поделитесь своим мнением.

Овен стремится быть в центре внимания. Вы – прирожденный лидер, излучающий уверенность в себе. С детских лет вы чувствуете, что рождены для успеха, и относитесь к препятствиям как к раздражающим пустякам, которые следует смести с вашего пути.

Овну чуждо малодушие. Вы готовы рисковать, следовать мечте, намечать цепи и добиваться их осуществления с неиссякаемым энтузиазмом. Ваш оптимизм привлекает других людей. В вашей душе может таиться неуверенность, но никто о ней не догадается.

Это не значит, что вам неведомы депрессии и дурное настроение. Но отчаяние быстро проходит. Вы обладаете несокрушимым оптимизмом. Однако Овны легко обижаются из-за кажущихся оплошностей и бестактностей. Они несдержанны и по-детски капризны, плохо переносят скуку. Если успех не приходит немедленно, вы можете потерять интерес к начинанию и отправиться на поиски другого развлечения. В результате терпеливые трудяги часто обходят вас.

Овнов заслуженно считают людьми, не доводящими начатое до завершения. Вы иногда расходуете энергию одновременно на разные дела подобно персонажу Ринга Ларднера, который забрался на лошадь и поехал во все стороны сразу. Ваш девиз – независимость. Вы можете стать мрачным и раздражительным, если вынуждены подчиняться. Вы считаете, что лучше быть самой большой в мире ящерицей, нежели самым маленьким драконом. Вы хотите повелевать. Если вам это не удается, вы бросаете сделанные ставки и ищете ситуацию, в которой можете продемонстрировать свою индивидуальность и великолепие.

Сталкиваясь с превосходящей силой, вы согнетесь, но не сломаетесь. Ваш напористый бойцовский дух не сломить никому – кроме вас самого.

Как правило, вы искренни и честны, но все же способны на невинную ложь, если она покажется выгодной. Вы не слишком искусный обманщик, люди видят вас насквозь. Порой вам недостает такта и дипломатичности, но в ваших словах нет злого умысла. Стрельцам также не хватает такта, потому что они не умеют идти окольными путями. Ваша бестактность импульсивна, она неосторожное проявление вашей врожденной силы. Вы слишком часто произносите, не подумав, первые пришедшие на ум слова и обычно позже сожалеете о своей импульсивности.

Овнам везет в финансовых вопросах, но они не умеют хранить обретенное. Вы склонны жить экстравагантно, на широкую ногу, выходить за рамки бюджета. Однако обычно вы находите способ вернуть долг. Вы слишком горды, чтобы оставаться чьим-то должником.

Если ваш друг попадает в беду, вы проявляете великодушие, но рассчитываете на то, что вам отдадут должное. Никто не назовет вас застенчивым.

Вы созидательны, искренни, отважны, способны быть первопроходцем, но при этом тщеславны, раздражительны и нетерпеливы. Главная проблема ваших близких: как поспеть за вами?

Любовная характеристика

Вы и женщина-овен

Если вы влюблены в женщину-Овна, вы никогда не будете скучать. Но тот ли вы человек, который способен справиться с полнокровной, независимой, сильной женщиной? Именно таковой она является.

Это страстное, неистовое создание реагирует на все весьма бурно. Она камин с запасом дров, лучинами для растопки и бумагой, ожидающий поднесенной спички, чтобы вспыхнуть ярким пламенем.

Она властвует над мужчинами. Вы можете смириться с этим или уйти. Решив остаться, вы сделали первую уступку из многих предстоящих вам. В конце концов вас превратят в человека, соответствующего представлению женщины-Овна о том, каким должен быть её партнер.

Когда она хочет чего-то, она получает это. Сталкиваясь с таким ураганом, как женщина-Овен, мужчина превращается в пушинку.

Она нуждается в любви и получает её сполна, но ни один мужчина не становится её господином и повелителем. Она держится с мужчиной на равных. Если он хранит верность, она платит ему тем же. Если он не оправдывает доверия, она ведет себя аналогичным образом.

В любви она будет верной, но рассчитывает получить взамен полную преданность. Корни её ревности – в чувстве собственности. Ей не нужен возлюбленный, имеющий множество других интересов. Она хочет владеть им целиком – или вовсе не владеть.

Ее ревность имеет особенность, знание которой поможет понять природу женщины-Овна. Она ревнива не из-за чувства незащищенности (самая распространенная причина ревности), а потому что должна быть номером первым и последним.

Женщина-Овен обретает счастье в длительных отношениях. Ей нравится делить все с возлюбленным, она исключительно сердечна, даже сентиментальна. Она окажется вашим надежнейшим союзником, будет сражаться бок о бок с вами, верить в вас, ободрять вас. Она – превосходный помощник для человека, строящего карьеру или старающегося удержаться наверху, потому что она отдаст ему все свои силы и упорство. Несомненно, она честолюбива.

Если женщина-Овен не ощущает себя любимой, она может стать резкой и требовательной. Она не потерпит пренебрежение или невнимание к себе. Будучи несчастной, она превратит вашу жизнь в ад.

Она хочет, чтобы её понимали и ценили за уникальные качества. Если вы будете вести себя с ней тактично, демонстрировать восхищение, которого она заслуживает, эта живая, деятельная, лукавая, чувственная, очаровательная женщина сделает все, о чем вы попросите.

Вы и мужчина-овен

Нельзя сказать, что его чувства порой бывают безудержными – он просто не ведает других. Он всегда в поиске чего-то такого, что удовлетворит его вечную жажду приключений. Он окружен создаваемой им самим аурой удовольствий. Там, где он находится, обязательно что-то происходит.

Перед ним нелегко устоять. Подумайте хорошенько, прежде чем произнести даже неуверенное «нет». Где ещё вы найдете такого изобретательного, оригинального, мужественного и витального любовника? Женщина, которой понравился мужчина-Овен, должна быть готова к яркому, волнующему и, как правило, короткому роману. Он обожает вызов и новизну. Мир для него – это сад, где женщины играют роль цветов, и он должен насладиться всеми ароматами. Ему необходимо вкусить столько радостей – до наступления зимы. Он всегда готов испытать новое ощущение. Именно это означают для него женщины в первую очередь.

Однако у него есть уязвимая сторона. Он верит в Идеальную Женщину, романтизированный вариант прекрасной богини, которую он потрясет своим великолепием. Он не терпит неискренности в отношениях, и если женщина хотя бы кажется честной и уступчивой, он остановит свой выбор на ней. Обнаружив, что его обманывают и используют, он быстро перейдет от растерянности и обиды к гневу.

Овны любят воплощать сексуальные фантазии. Как только воображение Овна порождает сексуальную сцену, он тотчас начинает работать над её реализацией. Его прямолинейный, непосредственный подход «упрямого барана» приносит результат там, где могут подвести более тонкие методы. Он с самого начала не скрывает своих намерений, идет в лобовую атаку. Он – сильный, напористый победитель. Он привык к триумфу. Во время первого свидания вы поймете, что вам не удастся стать лидером. Он будет говорить вам, куда и когда вы пойдете; вы можете расслабиться и отдать инициативу в его сильные руки.

Он импульсивен до безрассудства. Если он хочет вас, его ничто не остановит. Он не владеет своими страстями и обязательно должен осуществить свои желания. Он не беспокоится о последствиях.

Этот человек обладает энергией, воображением и избытком физических сил. Любая женщина, в чьем доме жил Овен, скажет вам, каким волнительным было это время – пока оно не закончилось.

Как покорить овна

Не будьте робким. Малодушные женщины и мужчины не способны завоевать Овна. Пусть Овен с самого начала знает, как сильно вы восхищаетесь им. Овен никогда не сочтет вас излишне смелым, если вы сделаете ему комплимент. Он чувствует, что заслуживает его. Однако проявляйте чувство меры, старайтесь не переборщить. Овны всегда замечают фальшь.

Овны считают себя интеллектуалами, поэтому не старайтесь привлечь их только в физическом плане. Они получают удовольствие от оживленного обсуждения театральной постановки, музыкального произведения, политического вопроса или даже более отвлеченной темы, связанной с историей, искусством или философией.

В начале отношений правильным шагом будет предложение посетить спортивные соревнования. (С Овнами речь может идти только о предложении.) Они – заядлые спортивные болельщики. Если вы не очень-то разбираетесь в спортивной игре, которую смотрите, позвольте Овну объяснить её вам. Их комментарий покажется вам интересным и захватывающим.

Перед важным свиданием основательно выспитесь. Овны не смотрят на часы, веселье может продолжаться до рассвета. Овны только «расходятся» к тому времени, когда у остальных силы уже на исходе.

Обязательно поделитесь с Овном вашими проблемами. Больше всего они любят, когда у них просят совета. Они щедро тратят свое время, деньги, сочувствие. У них есть ещё одно достоинство. Овен никогда не сомневается относительно того, как следует поступить в любой конкретной ситуации. Вы получите четкий, недвусмысленный, однозначный ответ.

Внимание: никогда не пытайтесь диктовать Овну. Они не умеют выполнять приказы. Если вы хотите внушить Овну какую-то идею, сделайте так, чтобы он счел её своей.

Совместимость овна в любви

ОВЕН И ОВЕН Возможен страстный роман, но никто из партнеров не удовлетворится ролью подчиненного. Чаще лидером оказывается женщина (потому что властные женщины, как правило, добиваются своего упорнее властных мужчин). Однако возникнет яростная борьба за первенство. В конце концов неистовые баталии повлияют на интимные отношения, и то, что начиналось столь многообещающе, закончится дисгармонией. Прогноз немного улучшится, если у каждого партнера есть сторонние интересы и/или отдельная самостоятельная карьера. Если энергия Овнов будет расходоваться в других областях, конфликт между ними станет менее серьезным и разрушительным.

ОВЕН И ТЕЛЕЦ Оба весьма чувственны, но в сексе Овна могут раздражать размеренный темп Тельца и отсутствие воображения. Телец – домашнее животное, чего определенно нельзя сказать об Овне. Импульсивный Овен стремится к новым ощущениям и свободе. Телец обладает чувством собственности, он ревнив и консервативен; потребность Овна отстаивать свою индивидуальность заставляет Тельца чувствовать себя отверженным. Телец умеет зарабатывать деньги, но Овен ещё лучше тратит их. Длительная связь может быть неспокойной, однако если они пробудут вместе достаточно долго, Овен оценит надежность и постоянство Тельца.

ОВЕН И БЛИЗНЕЦЫ Они не наскучат друг другу, потому что оба разговорчивы. (Тут они почти равны, но, вероятно, первенство принадлежит Близнецам.) Они обладают хорошей совместимостью, поскольку Близнецы так же неугомонны и любят пробовать все новое, как Овен. Оба свободны от внутренних табу. Близнецы достаточно умны, чтобы искусно противостоять потребности Овна властвовать. Телец, возможно, будет искать дополнительные стимулы на стороне, но сделает это скрытно. Многогранный и изобретательный Телец найдет общий язык с динамичным и умным Овном. Вероятно, в сексе лидером станет Овен, а Телец будет с радостью придумывать разные вариации, чтобы поддерживать интерес партнера на высоком уровне. Звезды одобряют этот союз.

ОВЕН И РАК Эти двое поначалу будут очарованы друг другом, но сексуальное влечение угаснет из-за несходства характеров. Овен бросается вперед без оглядки и не выносит узы; Рак осторожен, любит свой дом и уют. Раздражение будет нарастать, партнеры начнут спорить из-за пустяков. Острый язычок Овна ранит уязвимого Рака. Чем агрессивнее ведет себя Овен, тем тщательней защищается Рак. Совместимость слишком незначительна, чтобы имело смысл работать над ней. Когда Рак начинает жаловаться, у Овна возникает желание уйти.

ОВЕН И ЛЕВ Они оба исключительно самолюбивы и стремятся властвовать. Агрессивный Овен ни за что не согласится занять положение подчиненного, а Лев, царь зверей, нуждается в постоянном восхищении. Обычно им удается уладить это противоречие – Лев играет роль императора, а Овен становится главнокомандующим. Хитрость заключается в том, что ни один из них не воспринимает другого совершенно серьезно. Будучи неистовыми и страстными, они могут стать отличными партнерами в сексе. Овен оптимистичен, Лев щедр и добродушен. Если они не будут унижать друг друга и придут к компромиссу в вопросе о власти, союз окажется счастливым.

ОВЕН И ДЕВА Смелость Овна должна поначалу заинтриговать робкую, сдержанную Деву. Но у них совершенно разные представления о том, что должно происходить в спальне и других местах. Овен импульсивен и прямолинеен. Сексуальность Девы более загадочна, для её раскрытия требуется время. В других областях Овен переполнен новыми захватывающими планами и идеями, он отстаивает свое главенствующее положение. Дева настроена критически и капризно, она любит, чтобы все происходило так, как ей нравится. Дева осуждает экстравагантность Овна; он считает Деву холодной и придирчивой. В конце концов любовь переходит в войну.

ОВЕН И ВЕСЫ Сначала между этими двумя противоположностями вспыхивает сильное влечение, поскольку в определенных областях каждый обеспечивает то, что отсутствует в другом. Напор Овна пробуждает чувственный потенциал Весов. Их интимная жизнь может быть необычной. Однако Весы любят мир, тишину и гармонию, а Овен стремится к действиям и приключениям. Оба любят светскую жизнь, развлечения и удовольствия, но их активность проявляется по-разному. Со временем Весы начнут искать менее требовательного партнера, а Овен найдет более страстного обожателя. Восхитительный роман; неудачный брак.

ОВЕН И СКОРПИОН Любовь этой пары может вспыхнуть жарким костром. Оба натуры физические, энергичные и страстные. В сексе все должно сложиться удачно, но в эмоциональной сфере они столкнутся с проблемами. Оба обладают сильными характерами и хотят управлять партнером. В конце концов ревность Скорпиона может погубить этот союз. Многочисленные побочные интересы Овна порождают у Скорпиона чувство незащищенности и пробуждают его склонность к тирании. Овен не станет подчиняться, а Скорпион не согласится играть вторую роль. Отношения непрочные, с низкой температурой возгорания.

ОВЕН И СТРЕЛЕЦ По характеру Стрелец идеально подходит Овну. Они оба обладают живыми, импульсивными характерами, любят светскую жизнь, их объединяют экстравагантные вкусы и тяга к красивой жизни. Возможны мелкие конфликты из-за несдержанности и безжалостной прямоты обоих партнеров. Споры могут доходить до точки кипения. Сексуальный напор Овна не всегда по вкусу игривому Стрельцу. Однако они наделены развитым чувством юмора и получают удовольствие от общения друг с другом. Если они добьются гармонии в спальне, они обретут её и во всем остальном.

ОВЕН И КОЗЕРОГ Любовь Овна к новизне и экспериментам может не понравиться консервативному Козерогу. Овен неугомонен, энергичен, импульсивен; Козерог дисциплинирован, основателен, практичен. Козерог, как и Овен, стремится властвовать. Также возникнут трения из-за денег – Овен расточителен, Козерог ищет финансовой защищенности. Как ни странно, перспективы для длительной связи лучше, чем для короткой. Реактивная сексуальная натура Овна дополняется глубинной чувственностью Козерога. Со временем его сила и терпение вызовут уважение Овна.

ОВЕН И ВОДОЛЕЙ Они прекрасно подходят друг другу по темпераменту – оба активны, честолюбивы, имеют широкий круг интересов и любят сексуальные приключения. В зависимости от сиюминутного настроения Водолей может позволить или не позволить Овну захватить лидерство. Оба независимы Водолей даже в большей степени, чем Овен, – и Овну может порой казаться, что им пренебрегают. Овен находит непредсказуемость Водолея волнующей, но он не чувствует себя в полной безопасности. Однако при минимальном такте и чуткости с обеих сторон их ждет прекрасный роман, способный перерасти в нечто большее.

ОВЕН И РЫБЫ Овен вытащит Рыб из раковины, и его очарует их соблазнительная и загадочная сексуальность. Смелость и уверенность Овна, дополненные интуицией и воображением Рыб, приведут к насыщенному событиями союзу. Различающиеся характеры дополняют друг друга. Овен самоуверен и полон жизненных сил; Рыбы робки и ведомы. Овну нравится повелевать, Рыбам требуется опора. Для счастливого союза от Овна потребуется лишь немного такта.

Источник: Джоан Вулфолк «Все, что вам необходимо знать об астрологии»

Метки: ,

2 Comments

Gene
Авг 24, 2014 at 4:25 пп

stabilizes@sleeper.experimenters» rel=»nofollow»>.…

thanks….


 
Jerry
Авг 24, 2014 at 10:57 пп

sambur@defense.robbys» rel=»nofollow»>.…

good!…


 

Reply

You must be logged in to post a comment.

Copyright © 2018 Гороскопы. All Rights Reserved.
Theme by Lorelei Web Design.