Рак (21 июня – 22 июля)

Дуплицитет Женский

Триплицитет (стихия) Вода

Квадруплицитет (качество) Кардинальный

Рак восприимчив, чувствителен, наделен воображением и умением сопереживать, он добр и эмоционален, обладает активным, проницательным и интуитивным умом.

Планета-управитель Луна, единственный спутник Земли. Луна периодически прибывает и убывает, оказывая мощное воздействие. Она управляет эмоциями и интуитивным поведением.

Символ Рак или краб. Непроницаемый панцирь защищает находящуюся внутри мягкую плоть. При первых признаках опасности краб прячется под панцирь и бросается в воду, где чувствует себя в безопасности.

Глиф (графический символ) Пиктограмма, изображающая клешни рака, а также грудь человека (часть тела, которой управляет Рак). Символическое значение – два солнечных круга, соединенные парой полумесяцев. Луна символизирует стремление Рака хранить воспоминания и личные вещи. Круги, соединенные полумесяцами, означают силу и энергию, выражаемую посредством эмоций и воображения.

Девиз Я ЧУВСТВУЮ

Полярность Козерог

Рак – знак домашней, семейной жизни. Раки стремятся к душевной близости, они наиболее счастливы в знакомой обстановке, среди тех, кого любят. Козерог, противостоящий Раку, стремится к общественному признанию и высокому положению. Рожденные под знаком Козерога заботятся о своем имидже, ищут власти и самореализации во внешнем мире.

Части тела, управляемые раком Грудь и желудок: Раки любят поесть, в пожилом возрасте им приходится бороться с полнотой. Они предрасположены к болезням пищеварительного тракта, вызванным напряжением и стрессом.

Благоприятные:

День Понедельник

Числа 3 и 7

Камень Жемчуг. Он обращает неудачу в успех, разногласия – в гармонию, приносит поддержку влиятельных людей.

Цвета Бирюзовый и серебристый – мерцающие цвета воды и луны.

Города Венеция, Амстердам, Нью-Йорк

Страны Шотландия, Голландия, Новая Зеландия

Цветы Шпорник и медвежья лапа

Деревья Породы с сочной древесиной

Металл Серебро

Животные, управляемые раком Все виды, обладающие панцирем.

Опасность Раки предрасположены к бытовым травмам. Они часто становятся жертвами воровства.

Ваша самая привлекательная черта: ВЕРНОСТЬ

Никто не скажет, что Рака легко понять. Вы можете казаться мягким, добрым человеком, сочувствующим и терпеливым слушателем. Потом кто-то просит у вас совета, и вы раздражаетесь, становитесь резким, совершенно безразличным к чужим проблемам, помнящим только о своих делах. Вы можете купаться в океане жалости к самому себе, бесконечно сетовать на то, как несправедлив к вам мир. Но вот на календаре следующий день, и вы снова отзывчивы, участливы, готовы сделать все, о чем вас попросят.

В чем ваш секрет? Рак, управляемый Луной обитатель водной стихии, подобен морю с его приливами и отливами. Это знак мощных сил, движущихся под поверхностью. Проникнуть сквозь неё вглубь весьма трудно, поскольку Раки склонны возводить прочные барьеры, за которыми они прячут свои эмоции и обостренную чувствительность.

Сложный, хрупкий, непредсказуемый, эмоциональный Рак нуждается в постоянной поддержке и поощрении. Вам необходимы любовь и одобрение, но вы злитесь на себя за эту потребность. Получая их, вы отдаете взамен лучшее из того, что имеете. Тот, кто дает вам чувство защищенности, может рассчитывать на вашу вечную преданность. Если вы действительно любите кого-то, ничьи наговоры не повлияют на вас. Вы слепы в отношении недостатков ваших любимых.

Вы склонны к беспокойству и безмолвной печали. Люди могут изливать вам свои души, но этот поток никогда не идет в обратном направлении. Вы тщательно храните ваши секреты. Если вас обидели, вы не отвечаете лобовым ударом. Вы мстите, мрачнея и уходя в себя, и часто этот метод оказывается очень эффективным. Он напоминает безжалостную порку дюжиной разваренных спагетти. Рак, символ этого знака зодиака, имеет прочный панцирь, защищающий мягкую уязвимую плоть. То же самое справедливо в отношении человека, рожденного под знаком Рака. Он часто бывает резким, раздражительным, но обладает золотым сердцем. За вашим жестким фасадом скрываются сентиментальность и мягкотелость; вы пожертвуете всем ради попавшего в беду. Если кто-то просит вас об одолжении, вашей первой реакцией станет, вероятно, отказ, но в конце концов вы всегда скажете «да». О вас следует судить по поступкам, а не словам.

Вы – собственник. Человек, ставший частью вашей жизни, навсегда теряет полную свободу. Вы стараетесь поддерживать связь с друзьями, бывшими любовниками и женами, деловыми партнерами, людьми, которых знали с детства. Если вы и отпускаете кого-то из вашей жизни, то делаете это неохотно и не полностью. Это отражает вашу поглощенность прошлым. Вы живете в ауре ностальгии, события и люди из ушедших лет продолжают населять вашу память и обычно с годами становятся вам ещё дороже. Вы преданы семье, дому, продолжаете разделять старомодное представление о вечности брака – даже если ваш личный опыт противоречит этому.

Вас трудно обмануть, поскольку вы способны уловить тончайшие нюансы поведения. Вы обладаете почти сверхъестественной интуицией. Фотографическая память и обостренная наблюдательность позволяют вам искусно разгадывать мотивы других людей.

Рожденные под этим знаком подобны крабу, движущемуся к намеченной цели зигзагом. Понаблюдайте за ползущим по берегу крабом. Вы увидите странную изломанную траекторию, по которой он приближается к цели. Раки избегают прямолинейного подхода. Они делают шаг в одну сторону, потом в другую, даже поворачиваются в противоположную сторону. Но в конце концов оказываются в нужном месте.

Если направить вашу исключительную чувствительность в правильное русло, она может стать мощным источником сил. Если вы преодолеете застенчивость и обидчивость, справитесь с бурлящими эмоциями, ваш интеллект и воображение позволят вам добиться успеха почти в любом деле. Вопреки производимому вами впечатлению вы способны быть ловким и хитрым в бизнесе. Осторожный и консервативный, вы обладаете антенной, быстро улавливающей вкусы людей и изменения конъюнктуры. Этот деловой инстинкт в сочетании с воображением заметен в таких знаменитых кутюрье, как Билл Бласс, Оскар де ла Рента и Пьер Карден.

Раки держатся за деньги так же цепко, как и за все принадлежащее им. Для вас деньги означают защищенность, однако какое бы состояние вы ни нажили, оно не принесет вам чувство полной безопасности. То же самое справедливо в отношении вашей эмоциональной защищенности. Ракам всегда недостает любви и одобрения, вы вечно нуждаетесь в большем. Легко влюбиться в это преданное, верное, любящее и заботливое дитя Луны.

Любовная характеристика

Вы и женщина-рак

Она может напоминать воплощение мечты, которую мужчины хранят в тайном ящике своего сознания. Но за этим застенчивым, нежным образом таится великолепная чувственная женщина. Она обладает скрытой эмоциональной глубиной. Как в сказке о Спящей красавице и принце, её эротизм пробуждается благодаря любви, которая освобождает огонь, спрятанный под робкими манерами.

Однако не ждите от неё смелого шага – она неспособна совершить его. Вы должны уловить тонкую подсказку, непроизнесенное приглашение. Возможно, она пытается пробиться к вам, когда ваш эмоциональный телефон отключен. Если вы упустили этот шанс, удача отвернулась от вас. Женщина-Рак слишком уязвима, чтобы предпринять ещё одну попытку.

Как и для всех водных знаков (Рака, Скорпиона, Рыб), в отношениях для неё очень важно доверие. Женщина-Рак крайне осторожно отдает свое сердце. Больше всего на свете она нуждается в любви и защищенности. Она навеки верна человеку, дающему ей чувство безопасности. Она не замечает никого другого и держится за него так крепко, словно вместо рук у неё клещи. Предательство в любви опустошает её, для прощения требуется много, много времени. На самом деле она прощает только разумом, но эмоционально никогда.

При первом знакомстве с женщиной-Раком вы обнаружите, что она может быть кокетливой, однако её кокетство будет неявным, тонким. В ней нет ничего кричащего, это личность мягкая, глубокая и богатая. Она не просто романтик; она убеждена, что любовь – истинный секрет жизни. Она хочет раскрыть этот секрет с мужчиной её мечты. Это звучит старомодно, но часть её очарования заключается в том, что она действительно старомодна. Это особое качество пробуждает в мужчинах желание защитить её.

Будучи неисправимо сентиментальной, она хранит сувениры, напоминающие о прошлом, думает о них. Вставляет в рамки старые фотографии, бережет письма, поддерживает связь со старыми друзьями. Она предана своему возлюбленному и семье.

Нежная, романтичная, женственная, сочувствующая, наделенная воображением, соблазнительная, она способна превратить ваш дом в место, которое вам никогда не захочется покинуть.

Вы и мужчина-рак

Этот чувственный мужчина не пойдет на вас лобовой атакой. Он скорее сыграет роль внимательного поклонника, дарящего цветы, конфеты, шампанское, приглашающего в хорошие рестораны. В крайнем случае он сделает завуалированное предложение, которое можно принять за смелую шутку. Таким образом он оставляет себе путь к отступлению, поскольку не переживет отказа.

Будучи романтическим мечтателем, он легко влюбляется. Его воображение быстро становится пристрастным, он реагирует на все: на знакомый аромат духов, почти знакомое лицо, разносящийся над водой звук туманного горна. Он видит картины прошлого или фантазирует о будущем. Он может сочинить целый романтический сценарий на основе минимального исходного материала. К сожалению, то же самое происходит, когда он ревнует. Он должен знать, что его избранница хранит ему верность. Сам он никогда не изменяет и требует взамен абсолютной верности. Все прочее – угроза стабильности, которую он ценит, и защищенности, в которой нуждается.

Мужчина-Рак очень привязчив, и ему не требуется несколько женщин. («Если у вас есть одна хорошая женщина, к чему вам вторая?» – спросит типичный Рак.) Он предпочитает заниматься любовью импульсивно, подчиняясь сиюминутному настроению.

Он наделен воображением и экспрессивен, обладает способностью к сопереживанию, интуитивно понимает чужую душу, особенно страдающую. Он может проникнуть в ваши эмоции, понять ваши проблемы. Любящий и внимательный, он готов пойти на многое, чтобы порадовать свою избранницу. Он умеет развлекать и избалует вас, если получит хоть незначительный шанс.

Больше всего он хочет, чтобы возлюбленная разделяла его мечты. Он верен и серьезно относится к своей роли защитника. Он мужественен, однако это может проявляться не в крепких мускулах и суровом облике, а во внутренней силе, нежности и чуткости. Если вы любите, чтобы о вас заботились, нуждаетесь в постоянном преданном спутнике, Рак – ваш мужчина.

Как покорить рака

Рак весьма уязвим. Он реагирует как на похвалу, так и на критику. Недвусмысленно дайте ему понять, что восхищаетесь им. Ничто не вытащит Рака из его панциря с такой легкостью, как щедрая похвала. Выберите качество, заслуживающее, по вашему мнению, искреннего восхищения. Вам нравится его манера одеваться? Улыбка? Умение внимательно слушать? (Никто не способен превзойти в этом Рака.) Скажите ему об этом. Не выделяйте какое-то придуманное достоинство только для того, чтобы сказать нечто приятное. Рак всегда уловит разницу между искренним комплиментом и фальшивым, произнесенным в порядке подхалимажа.

Продемонстрируйте Раку вашу доброту. Вы занимаетесь благотворительной деятельностью? Питаете слабость к детям? Обязательно расскажите об этом. Или обсудите подлинную личную проблему, которая вас беспокоит. Тогда Рак сможет показать свою лучшую сторону: умение сопереживать и дать конструктивный совет. Финансы, политика и спорт – вот области, интересующие их особенно сильно.

Готовясь к свиданию, купите билеты в театр или на какое-то культурное мероприятие. Раки любят романтическую, мелодичную музыку, получают удовольствие от концертов и оперы. Тонким ходом будет приглашение в ресторан, где музыканты бродят по залу.

Раки не бросаются во что-то очертя голову. Они от природы осторожны, если не пугливы, когда речь идет о привязанности. Они стараются избегать однозначных ответов типа «да» или «нет». Подсказка: чем дольше они тянут резину, тем менее вероятна благоприятная развязка.

Истинный Рак рано или поздно найдет причину для обиды. Их удивительная память постоянно бередит старые раны. Рак, способный прощать и забывать, встречается реже травоядной змеи.

Совместимость рака в любви

РАК И ОВЕН Они могут вспыхнуть, как домик из соломы, но огонь быстро погаснет. Авантюрный дух Овна и его бегающие глаза пробудят у Рака ревность. Рака задевают агрессивность и язвительность Овна. Рак любит защищенность и домашний уют, Овен нуждается в свободе, чтобы изучать новые миры. Рак хочет лелеять и защищать возлюбленного – Овен при таком отношении чувствует себя попавшим в клетку. Оба любят деньги, но Овен стремится их потратить, а Рак – сберечь. Слишком несходные характеры.

РАК И ТЕЛЕЦ Они оба нежны, заботливы и страстны, нуждаются в защищенности и постоянстве. Рак вносит элемент фантазии в несколько однообразный подход Тельца к сексу. Телец – собственник, и это устраивает привязчивого Рака. Они умеют делать деньги и вместе наслаждаются домашним комфортом. Телец любит, чтобы его баловали, и Рак делает это. Уравновешенный Телец сглаживает свойственные Раку перепады настроения. Каждый из партнеров дает другому все необходимое.

РАК И БЛИЗНЕЦЫ Искрометность Близнецов тотчас интригует Рака, но Рак не чувствует себя в безопасности с этим ветреным, вечно ускользающим партнером. Рак обладает эмоциональной натурой, а Близнецы – ментальной, и это мешает взаимопониманию. Хотя их сексуальные энергии хорошо совместимы, Раку будет трудно привыкнуть к свойственному Близнецам легкомысленному, небрежному отношению к любви. Будучи собственником, Рак постарается обуздать Близнецов, но они не потерпят этого. Финал не за горами.

РАК И РАК У них много общего, и это порождает проблемы. Они отлично понимают друг друга и могут с легкостью наносить партнеру раны. Оба слишком чувствительны, требовательны и зависимы. Раки чрезмерно озабочены своим душевным состоянием: они нуждаются в большом внимании, заботе, поддержке. Они негодуют, если не получают этого. Положительный момент: Раки – крайне чувственные любовники, разжигающие эротическое воображение друг друга. Но этого редко бывает достаточно. Такой союз не имеет больших перспектив.

РАК И ЛЕВ Рак должен привыкнуть к эмоциям, выплескивающимся у Льва через край. В остальных отношениях щедрый, искренний, сильный Лев – именно то, что ищет неуверенный в себе Рак. Восхитительная интуиция Рака точно подсказывает ему, как обращаться с гордым и ярким Львом. Чтобы заставить Льва умиротворенно мурлыкать, потребуется восхищение и большая доза лести. Лев властвует в спальне, он слишком прямолинеен в сексе для Рака. Но жизнерадостность Льва – отличное противоядие от мрачности Рака.

РАК И ДЕВА Реакции Рака – эмоциональные, а Девы – аналитические, но их личности взаимодействуют так успешно, что это разница не играет существенной роли. Рак, возможно, немного подогревает Деву, но под её льдом и без того горит огонь. Эта связь может превратиться в надежные, приятные и нежные отношения. Стремление Рака к финансовой защищенности прекрасно уживается с целеустремленностью Девы. Рак понимает педантичность Девы, постоянство которой помогает неустойчивому партнеру обрести равновесие. Надежность Рака дополняется потребностью Девы защитить, каждый хочет порадовать другого. Хорошие перспективы.

РАК И ВЕСЫ Они живут в совершенно разных плоскостях: Рак хочет испытать в любви яркие чувства, Весы ищут полной интеллектуальной близости. Весы без понимания относятся к перепадам настроения Рака, который чувствует себя неуверенно из-за холодности и поверхностных эмоций партнера. Рак слишком темпераментен и ревнив для ветреных Весов. Им нелегко добиться взаимопонимания в сексе, и это огорчает Рака. Они оба любят жить в красивом доме, но Весы также нуждаются в вечеринках, гостях и удовольствиях на стороне. Когда Рак начинает критиковать Весы – особенно за экстравагантность, – они отправляются на поиски другого спутника.

РАК И СКОРПИОН Неистовая страсть Скорпиона разжигает чувственность Рака. Будучи верным в любви, Рак не провоцирует ревность Скорпиона. Собственнические чувства Рака дают Скорпиону ощущение покоя. Рак восхищается силой Скорпиона, в то время как Скорпион обретает душевный комфорт благодаря эмоциональной привязанности Рака. Оба обладают развитой интуицией и знают, чем можно порадовать партнера. Вдвоем они способны создать превосходный кокон, в котором будут чувствовать себя защищенными и любимыми. Отношения характеризуются большой близостью, яркостью и глубиной. Со временем они будут только улучшаться.

РАК И СТРЕЛЕЦ Обращенный лицом к внешнему миру Стрелец может открыть Раку новые интеллектуальные горизонты, но, к сожалению, в любви не даст ему защищенности, в которой Рак всегда нуждается. Ветреность и непостоянство Стрельца пробуждают у Рака ревность. Стрельца утомляет зависимость Рака. Стрелец любит странствия, в то время как Рак – домосед. Потребность Рака в полном единении лишь вызывает у Стрельца желание освободиться. К тому же прямота Стрельца постоянно ранит чувствительного Рака. Они будут лучшими друзьями, нежели любовниками.

РАК И КОЗЕРОГ Изначально они испытывают сильное сексуальное влечение друг к другу, поскольку это противостоящие знаки. Если они смогут преодолеть несходство характеров, то станут хорошей парой. Но стремящийся преуспеть в карьере Козерог имеет слишком много других интересов, чтобы дать Раку необходимое ему внимание. Рак робок, чувствителен, нуждается в любви, а Козерог резок, холоден и властен. Рак воспринимает сдержанность Козерога как личное оскорбление, становится мрачным и придирчивым. Различия характеров могут оказаться слишком значительными для длительного счастья.

РАК И ВОДОЛЕЙ Нежный, чувствительный Рак замерзает возле холодного Водолея. С другой стороны, привязчивый, излишне откровенный Рак лишает Водолея ощущения свободы. Порывистого, непредсказуемого Водолея раздражают осторожность и нерешительность Рака. Тонкокожего Рака обижает язвительный юмор Водолея. Рак не понимает природную бесстрастность Водолея. Рак нуждается в близости и защищенности, Водолей – одинокий волк. Секс может быть ярким, но больше эту пару ничто не связывает.

РАК И РЫБЫ Эти любящие, чуткие партнеры будут тешить самолюбие друг друга. Оба наделены воображением, но Рыбы умеют мечтать, а Рак – работать. Вдвоем они способны превратить мечту в реальность. Рыбы вносят в жизнь Рака романтику; он же – исключительно заботливый любовник, в котором нуждаются Рыбы. Оба эмоциональны, преданны друг другу и хорошо чувствуют настроение партнера. В спальне их ждет праздник, потому что они весьма реактивны в сексуальном плане. Рак должен взять инициативу в свои руки, но Рыбы подчинятся с готовностью и страстью. Гармоничная пара.

Источник: Джоан Вулфолк «Все, что вам необходимо знать об астрологии»

Метки: ,

4 Comments

eduardo
Авг 14, 2014 at 1:26 дп

baggy@embarrassingly.swallow» rel=»nofollow»>.…

good info!…


 
Arnold
Авг 23, 2014 at 6:38 пп

priestly@matriculate.cheng» rel=»nofollow»>.…

tnx for info!!…


 
Tony
Авг 24, 2014 at 1:48 дп

displaced@provide.schoolmarm» rel=»nofollow»>.…

спс!!…


 
Ralph
Авг 24, 2014 at 11:06 дп

silences@unbalance.boat» rel=»nofollow»>.…

спасибо за инфу!…


 

Reply

You must be logged in to post a comment.

Copyright © 2018 Гороскопы. All Rights Reserved.
Theme by Lorelei Web Design.